Общество

Предприятие выплатит пострадавшему работнику компенсацию

Лиепайский суд частично признал правомерность требований Сергея Кириллова к предприятию.
08.02 13:16 (Рига, 8 февраля, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). 6 февраля Лиепайский суд частично признал правомерность требований Сергея Кириллова к предприятию «Liepājas metalurgs» - пострадавший требовал возмещения нанесенного ему морального ущерба, оцененного в 10 000 латов. Суд обязал бывшего работодателя выплатить компенсацию в размере 5 000 латов (256,4 тыс. руб.).

Суть дела состояла в том, что 4 января 2006 года Сергей Кириллов серьезно пострадал в результате несчастного случая на рабочем месте – он и еще четверо рабочих были облиты горячим металлом, рассказывает городской портал Лиепаи rusliepaja.lv. Все пострадавшие получили обширные ожоги 2 и 3-ей степени, а Сергей, получив ожоги лица, пострадал больше остальных и долгое время был вынужден залечивать свои физические и душевные раны. В память от работы на предприятии ему досталось изуродованная внешность и воспоминания о долгих днях, проведенных на больничной койке.

Как пояснили в Лиепайском суде, в ходе рассмотрения иска было выяснено, что истец частично сам виновен в столь тяжелых увечьях, полученных в результате ЧП на производстве, т.к. не в полной мере придерживался требований техники безопасности. Этот факт повлиял на решение о размере компенсации, сумма которой была снижена с 10 до 5 тысяч латов.

Таким образом, борьба Сергея Кириллова с предприятием окончилась хоть частичной, но все-таки победой.

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.