Экономика и финансы

В Псковской области газифицируют Куньинский район

В Псковской области стартует проект газификации Куньинского района.
06.02 15:15 (Псков, 6 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). В Псковской области стартует проект газификации Куньинского района. Как сообщает пресс-служба областной администрации, ранее планировалось, что газификация Куньинского района начнется не ранее, чем через 10-15 лет. Но решением губернатора Псковской области Михаила Кузнецова внеплановая газификация стартует уже в 2008 году.

Газопровод будет проложен из Великих Лук и пройдет рядом с деревней Корнилово. В первую очередь газификация коснется Куньи и деревни Корнилово. Это связано с тем, что районный центр даст наибольшие объемы подключения к газу, а деревня Корнилово расположена по ходу прокладки трубы газопровода. Впоследствии газ придет и в остальные населенные пункты района.

Прежде всего, в Кунье на газ переведут котельные и подключат многоквартирные жилые дома, в которых газоснабжение осуществляется от общих емкостей.

Строительство центрального газопровода из Великих Лук финансируется из областного бюджета, ветки по улицам оплатит районный бюджет, подключение к домам и квартирам пойдет за счет жителей. Договор со стороны газового хозяйства будет заключен с каждым квартиросъемщиком или хозяином дома. Но стоимость подключения для населения пока точно неизвестна.

По словам главы муниципалитета Вячеслава Макаренко, проектно-изыскательные работы уже ведутся, и планы таковы, что газ в поселок Кунья должен появиться уже в конце 2008 - начале 2009 года.

Новости по теме

Картина дня