Происшествия

Цыганка, обворовавшая Киркорова, согласилась с приговором

Жительница Новосибирска, обворовавшая Киркорвоа, отказалась от своей кассационной жалобы.
06.02 09:51

(Казань, 6 февраля, "Татар-информ"). Жительница Новосибирска, приговоренная к 3 годам лишения свободы за кражу золотых часов «Breguet» у певца Филиппа Киркорова, отказалась от своей кассационной жалобы на приговор.

Новосибирский облсуд в среду должен был рассмотреть кассацию 33-летней цыганки Лилии Мухомадеевой, но заседание не состоялось. Как сказал представитель суда, осужденная согласилась с приговором, который в декабре 2007 года вынес Железнодорожный районный суд Новосибирска, и отозвала кассационную жалобу.

Мухомадеева была признана виновной по статье "кража в крупном размере". В кассационной жалобе осужденная утверждала, что невиновна, передает РИА «Новости». Причины отзыва кассации представитель суда не назвал. Таким образом, приговор по этому делу вступает в законную силу. Киркорова и его представителей в среду в суде не было.

Кража из гримерной Киркорова была совершена в 2006 году во время его концерта в новосибирском цирке. У певца украли золотые часы, сотовый телефон, mp3-плеер и около 2 тысяч долларов.

По подозрению в краже на следующий день милиция задержала одну из зрительниц - цыганку Мухомадееву. В гримерной певца женщину случайно заметил отец Киркорова, который описал внешность подозреваемой. Цыганка с самого начала не признавала вину, утверждая, что не могла совершить кражу у своего кумира.

Милиция позднее нашла часы и телефон, остальные вещи найдены не были. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что украденные у Киркорова золотые часы стоят почти в 6 раз меньше, чем утверждал певец. Их стоимость судебная экспертиза оценила в сумму от 511 тысяч до 530 тысяч рублей, в то время как Киркоров заявил правоохранительным органам, что они стоят 98 тысяч евро.

Киркоров был возмущен результатами экспертизы. По его словам, часы ему подарил человек, который не мог купить "дешевку".

В то же время адвокат Киркорова Андрей Марочкин сообщил журналистам, что певец пожалел воровку и не стал настаивать на ее наказании по всей строгости закона. Адвокат отметил, что благодаря позиции певца женщина приговорена всего к 3 годам колонии, хотя могла получить более длительный срок.

Мухомадеева первоначально обвинялась по части 4 статьи 158 УК РФ "кража в особо крупном размере", которая предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Однако суд переквалифицировал обвинение на часть 3 "кража в крупном размере", которая наказывается лишением свободы до 6 лет.

Смотреть фото

***Э

Новости по теме

Картина дня

Руслан Шигабутдинов сменил отца на должности генерального директора «ТАИФа»

Президент РТ Рустам Минниханов принял участие в собрании акционеров ГК «ТАИФ», на котором был избран новый состав совета директоров.

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.