Экономика и финансы

«КАМАЗ» привлекает ведущие компании мира к производству автокомпонентов

Программа реинжениринга на ОАО «КАМАЗ» реализуется в полном масштабе.
05.02 19:10 (Казань, 5 февраля, «Татар-информ», Анвар Маликов). ОАО «КАМАЗ» реализует программу реинжиниринга, целью которой является поэтапное прекращение производства широкой гаммы комплектующих для сборки грузовиков и переход на их приобретение у сторонних производителей. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в Министерстве промышленности и торговли Татарстана.

Помимо ранее созданных совместных предприятий с компаниями «Камминз Инк» и «Фридрихсхафен АГ», «КАМАЗ» в прошлом году подписал учредительные документы о создании с компанией «Кнорр Бремзе АГ» совместного предприятия по выпуску барабанных и дисковых тормозов, а кроме того, - протоколы о намерениях с фирмой «Бош» по топливной аппаратуре, фирмой «Преттль» по жгутовой продукции и элементам интерьера кабин грузовых автомобилей.

В настоящее время автозавод ведет переговоры с рядом ведущих мировых производителей автокомпонентов по выпуску сцепных устройств, рулевых механизмов, фильтрующих систем. Все вновь создаваемые производства будут оснащены оборудованием, позволяющим обеспечить выпуск продукции, отвечающей международным стандартам. По выработке на одного работающего предполагается кратное превосходство перед ныне используемыми технологическими процессами.

Новости по теме

Картина дня