Экономика и финансы

Рынок акции в России открылся ростом на 3 процента

На утренней торговой сессии российские фондовые индексы демонстрируют положительную динамику, двигаясь вослед США.
01.02 15:47 (Казань, 1 февраля, "Татар-информ", Рафаэль Мухаметов). На фоне того, что американские фондовые индексы по результатам торгов в четверг выросли, фондовый рынок в России открылся также ростом. Инвесторов в США успокоило то, что «MBIА Inc.», крупнейший страховщик облигаций, сможет сохранить свой кредитный рейтинг на уровне «ААА», сообщает агентство «Bloomberg». «Мы верим, что все худшее уже скоро останется позади нас», - говорит аналитик «Deutsche Bank» Бил Дрехер.

Индекс «ММВБ» (11:25 мск) достиг уровня в 1623,14 пунктов (+3,10 процентов), «РТС», не добравшись до 2000 единиц, приблизился к 1954,47 пунктам, что соответствует повышению на 2,49 процентов.

Наиболее позитивную динамику – рост более 4 процентов – среди высоколиквидных бумаг демонстрируют акции «Норильского никеля» и «РАО «ЕЭС». Лучше рынка выглядит и нефтяной сектор: «Татнефть» (+2,97 процента), «Сургутнефтегаз» (+3,61 процента), «Лукойл» (+3,84 процента). Это объясняется тем, что накануне произошла положительная коррекция цены на нефть на мировых рынках. Акции «Полюс Золота» продолжают рост (+1,71 процента).

Участники торгов сегодня ожидают выхода важных статистических данный по США (16:30 и 18:00 мск), а также финансовой отчетности за 4 квартал 2007 года крупнейших американских компаний таких, как «British Airways», «Chevron» и «ExxоnMobil Corporation».

Новости по теме

Картина дня