Происшествия

Завтра Сергею Жаринову предстоит обследование в РКБ

Сергея Жаринова, пострадавшего в результате схода снежной лавины на окраине Бугульмы, доставили в РКБ. Состояние мальчика стабильное.
29.01 20:37 (Казань, 29 января, «Татар-информ», Елена Чембаева). Сергея Жаринова, 16-летнего подростка, пострадавшего в результате схода снежной лавины на окраине Бугульмы, доставили в РКБ.

Как сообщил ИА «Татар-информ» дежурный врач реанимационного отделения РКБ Сергей Михеев, состояние мальчика стабильное, транспортировку он перенес нормально. «Наблюдается положительная неврологическая динамика: на обращение к нему мальчик открывает глаза. Тем не менее, дышит за него пока аппарат», - отметил врач.

«Вследствие полуторачасового нахождения под снегом у мальчика было аноксическое повреждение мозга. Сейчас у него постгипоксическая энцефалопатия. Кроме того, у него операционная пневмония вследствие поступления – аспирации - рвотных масс в левое легкое – синдром Мендельсона», - пояснил врач. По словам врача, завтра Сергею предстоит обследование, а пока он находится на обычном, штатном лечении. Оперативного лечения мальчику не потребуется.

Новости по теме

Картина дня