Происшествия

Пострадавшего при сходе лавины подростка отправили в Казань

Сергей Жаринов, пострадавший вчера в результате схода снежной лавины на окраине Бугульмы, отправлен в Республиканскую клиническую больницу.
29.01 18:00 (Казань, 29 января, «Татар-информ», Кристина Иванова, Наталья Рыбакова). Сергей Жаринов, пострадавший вчера в результате схода снежной лавины на окраине Бугульмы, отправлен в Республиканскую клиническую больницу. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в реанимационном отделении Бугульминской центральной районной больницы.

По словам собеседника агентства, мальчика после обеда отправили из Бугульмы в Казань на реанимобиле. В ходе перевозки С.Жаринову проводили искусственную вентиляцию легких. Он находится не в коме, но сопоре. Врачи называют состояние подростка тяжелым, но стабильным.

Напомним, что вчера в 17.18 вечера на пульт единой службы спасения «01» поступило сообщение от местных жителей о том, что на окраине города Бугульмы возле поселка Плодопитомник снежной лавиной завалило 9 детей в возрасте от 9 до 16 лет. Школьники катались на лыжах на склоне железнодорожной насыпи в районе железнодорожного моста через речку Казачья на юго-восточной окраине Бугульмы.

За последнюю неделю в Бугульме в результате обильных снегопадов толщина снежного покрова на склонах достигла в отдельных местах 3 метров. Высота самой железнодорожной насыпи составляет около 9 метров. Получается, что дети катались с горы высотой примерно 12 метров. Площадь склона железнодорожной насыпи при этом составляет 300 кв. метров. Когда дети гурьбой съехали все вместе вниз, их накрыла снежная лавина. Школьники оказались под снегом высотой около 2 метров.

По предварительным данным, объем снежной лавины с учетом уплотнения снега составил 360 куб. метров. До приезда пожарных и спасателей двое ребят смогли сами вылезти из-под снежного завала. Еще двоих живых ребятишек откопали взрослые местные жители - очевидцы происшедшего. 5 детей из снежного плена откопали и вытащили прибывшие пожарные, 4 из них, как констатировали медики, были уже мертвы. Один потерпевший был госпитализирован в тяжелом состоянии в отделение реанимации центральной районной больницы Бугульмы. Еще 2 спасенных местными жителями детей медики также госпитализировали, а 2 отпустили домой.

Новости по теме

Картина дня