Официальная хроника

М.Шаймиев принял участие в открытии ледового дворца «Единая Россия» в Зеленодольске

Сегодня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев принял участие в церемонии открытия ледового дворца в Зеленодольске.
29.01 14:05 (Зеленодольск, 29 января, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев принял участие в церемонии открытия ледового дворца в Зеленодольске. Открытие нового спортивного сооружения Президент Татарстана назвал этапным событием.

«Ваш город получил прекрасный подарок, соответствующий вашим усилиям и заслугам, - отметил М.Шаймиев. – Должен сказать, что Зеленодольск всегда был и остается спортивным городом».

В торжественном мероприятии также приняли участие министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев, министр экологии и природных ресурсов РТ Аглям Садретдинов, глава ЗМР Геннадий Емельянов, депутаты Госдумы РФ и Госсовета РТ.

В своем приветственном выступлении глава республики поблагодарил ветеранов и руководителей зеленодольских предприятий, которые в свое время построили в родном городе большое количество спортивных сооружений.

Минтимер Шаймиев также отметил, что Зеленодольск славится своими великими земляками-спортсменами, и привел в качестве примера Виктора Колотова – бывшего игрока сборной СССР по футболу.

«Сегодня у нас есть возможность строить замечательные дворцы. Главное, чтобы для детей, какими бы видами спорта они ни занимались, были созданы соответствующие условия», - подчеркнул М.Шаймиев. – Когда дети после учебы занимаются спортом – нам спокойнее».

Глава республики напомнил, что зеленодольский ледовый дворец построен в рамках проекта «Единой России». В республике он уже 24-й по счету, в этом году будет построено еще 5.

«По сути, через 2-3 года татарстанская школа хоккея даст о себе знать. У меня нет никаких сомнений, - отметил Президент РТ. – Мы обеспечим игроками не только свою команду мастеров, но и другие команды России. Только такой комплексный подход обеспечивает формирование конкурентоспособного молодого человека».

Глава республики поблагодарил зеленодольцев за высокую активность во время проведения выборов в Государственную Думу РФ.

М.Шаймиев передал сертификат на приобретение полного комплекта хоккейной формы для детской команды, которая будет заниматься в новом ледовом дворце.

От лица хоккейного клуба «Ак Барс» зеленодольцев поздравил защитник первой пятерки команды, член сборной России Евгений Медведев. Он передал в дар детской хоккейной команде вратарскую клюшку с автографами игроков «Ак Барса» и сборной России, отметив, что сегодня отмечается острая нехватка вратарей. «Пусть на вашей земле вырастет новый Третьяк», - сказал он.

Ледовый дворец, строительство которого началось в июне 2007 года на пересечении улицы Сайдашева и проспекта Строителей, сможет вместить до 800 человек.

Типовой проект данного физкультурно-оздоровительного комплекса рассчитан на 300 мест, но глава Зеленодольского муниципального района Геннадий Емельянов настоял на их увеличении, учитывая немалые масштабы города. Это быстровозводимое здание из сэндвич-панелей. Общая площадь дворца – более 3 тыс. кв. метров. Размер ледового поля – 60х31 метр.

Сметная стоимость проекта – 157 млн. руб. Деньги были выделены из федерального бюджета (по инициативе ВПП «Единая Россия»), бюджета Республики Татарстан – по 60 млн. рублей, и местного бюджета – 37 млн. руб.

Во дворце планируется проводить крупные соревнования регионального значения, устраивать концерты и ледовые шоу. В здании будут работать секции хоккея и шорт-трека. Планируется ввести прокат коньков. Для спортсменов предусмотрены раздевалки с душевыми кабинами и сауной.

Рядом с дворцом идет строительство автостоянки на 120 мест. Со временем вокруг ледового дворца вырастет спортивный комплекс, в который войдут бассейн и стадион.

Новости по теме

Картина дня

Дмитрий Медведев открыл WorldSkills Kazan 2019

WorldSkills – это чемпионат будущего, заявил Премьер-министр России.

Голикова: Более 17 тыс. россиян старшего возраста повысили квалификацию по стандартам WorldSkills

Популярность рабочих профессий возрастает у граждан предпенсионного возраста, заявила российский вице-премьер.

Президент РТ: Чемпионат мира WorldSkills – прекрасная возможность достойно представить Россию

Ожидается, что в Казань на чемпионат приедет более 200 тыс. гостей, отметил Рустам Минниханов.

На WorldSkills учли особенности медицинского обеспечения для делегатов из мусульманских стран

Медицинское обеспечение на соревнованиях организуют, учитывая опыт проведения WorldSkills в Абу-Даби в 2018 году.

Минниханов и Медведев дадут старт чемпионату WorldSkills 2019 на «Казань Арене»

Премьер-министр России посетит Татарстан с рабочей поездкой.