Официальная хроника

М.Шаймиев принял участие в открытии ледового дворца «Единая Россия» в Зеленодольске

Сегодня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев принял участие в церемонии открытия ледового дворца в Зеленодольске.
29.01 14:05 (Зеленодольск, 29 января, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев принял участие в церемонии открытия ледового дворца в Зеленодольске. Открытие нового спортивного сооружения Президент Татарстана назвал этапным событием.

«Ваш город получил прекрасный подарок, соответствующий вашим усилиям и заслугам, - отметил М.Шаймиев. – Должен сказать, что Зеленодольск всегда был и остается спортивным городом».

В торжественном мероприятии также приняли участие министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев, министр экологии и природных ресурсов РТ Аглям Садретдинов, глава ЗМР Геннадий Емельянов, депутаты Госдумы РФ и Госсовета РТ.

В своем приветственном выступлении глава республики поблагодарил ветеранов и руководителей зеленодольских предприятий, которые в свое время построили в родном городе большое количество спортивных сооружений.

Минтимер Шаймиев также отметил, что Зеленодольск славится своими великими земляками-спортсменами, и привел в качестве примера Виктора Колотова – бывшего игрока сборной СССР по футболу.

«Сегодня у нас есть возможность строить замечательные дворцы. Главное, чтобы для детей, какими бы видами спорта они ни занимались, были созданы соответствующие условия», - подчеркнул М.Шаймиев. – Когда дети после учебы занимаются спортом – нам спокойнее».

Глава республики напомнил, что зеленодольский ледовый дворец построен в рамках проекта «Единой России». В республике он уже 24-й по счету, в этом году будет построено еще 5.

«По сути, через 2-3 года татарстанская школа хоккея даст о себе знать. У меня нет никаких сомнений, - отметил Президент РТ. – Мы обеспечим игроками не только свою команду мастеров, но и другие команды России. Только такой комплексный подход обеспечивает формирование конкурентоспособного молодого человека».

Глава республики поблагодарил зеленодольцев за высокую активность во время проведения выборов в Государственную Думу РФ.

М.Шаймиев передал сертификат на приобретение полного комплекта хоккейной формы для детской команды, которая будет заниматься в новом ледовом дворце.

От лица хоккейного клуба «Ак Барс» зеленодольцев поздравил защитник первой пятерки команды, член сборной России Евгений Медведев. Он передал в дар детской хоккейной команде вратарскую клюшку с автографами игроков «Ак Барса» и сборной России, отметив, что сегодня отмечается острая нехватка вратарей. «Пусть на вашей земле вырастет новый Третьяк», - сказал он.

Ледовый дворец, строительство которого началось в июне 2007 года на пересечении улицы Сайдашева и проспекта Строителей, сможет вместить до 800 человек.

Типовой проект данного физкультурно-оздоровительного комплекса рассчитан на 300 мест, но глава Зеленодольского муниципального района Геннадий Емельянов настоял на их увеличении, учитывая немалые масштабы города. Это быстровозводимое здание из сэндвич-панелей. Общая площадь дворца – более 3 тыс. кв. метров. Размер ледового поля – 60х31 метр.

Сметная стоимость проекта – 157 млн. руб. Деньги были выделены из федерального бюджета (по инициативе ВПП «Единая Россия»), бюджета Республики Татарстан – по 60 млн. рублей, и местного бюджета – 37 млн. руб.

Во дворце планируется проводить крупные соревнования регионального значения, устраивать концерты и ледовые шоу. В здании будут работать секции хоккея и шорт-трека. Планируется ввести прокат коньков. Для спортсменов предусмотрены раздевалки с душевыми кабинами и сауной.

Рядом с дворцом идет строительство автостоянки на 120 мест. Со временем вокруг ледового дворца вырастет спортивный комплекс, в который войдут бассейн и стадион.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову доложили о перспективных проектах «Татнефти» в странах СНГ и в Ираке

В Доме Правительства РТ состоялось заседание совета директоров «Татнефти» под председательством Президента республики.

Президент РТ прибыл в Уфу на празднование 100-летия Башкортостана

В честь юбилея Рустам Минниханов вручит от имени татарстанцев символический подарок в виде картины.

В Татарстане введено в эксплуатацию почти 27% жилья от плана

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики провел Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира

В поздравительной телеграмме Президент РТ восхитился силой духа и мастерством фигуристки.