Общество, Происшествия

Скопление снега на улицах Саранска мешает движению транспорта

В работах по уборке снега задействовано более пятидесяти единиц спецтехники.
29.01 10:27 (Саранск, 29 января, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Сложная обстановка складывается на улицах и автодорогах столицы Мордовии. Тающий снег на обочинах существенно затрудняет движение транспорта.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации городского округа Саранск, в работах по уборке снега задействовано более пятидесяти единиц спецтехники. Это снегопогрузчики, пескоразбрасыватели, грейдеры, тракторы и самосвалы, другие машины. Очищаются от снега и посыпаются песком все дороги города, вывоз снега в первую очередь производится с магистралей с интенсивным движением общественного транспорта.

Однако многие горожане высказывают недовольство тем, как ведется уборка города. Особенно много звонков с жалобами в городскую администрацию поступает от жителей частного сектора пригородных поселков, они сообщают, что на их улицах снегоуборочная техника не появлялась совсем.

Много жалоб поступает и от автомобилистов – в разных районах городе есть несколько мест, проезд по которым на автомашинах из-за обилия снега весьма затруднен.
Вместе с тем, в предприятии по уборке города обращают внимание саранских автовладельцев на то, чтобы они не оставляли личный автотранспорт около бордюров и обочин. Припаркованные автомобили мешают уборке и вывозу снега с проезжей части улиц, что, в свою очередь, затрудняет движение общественного транспорта.

Новости по теме

Картина дня