Общество, Происшествия

Жертвами снежной лавины в Бугульме стали 4 ребенка

9 детей оказались под снежной лавиной сегодня на окраине Бугульмы (карта). Сотрудникам МЧС удалось спасти лишь 5 школьников.
28.01 20:00 (Казань, 28 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 9 школьников засыпало снежной лавиной сегодня на окраине Бугульмы (карта). 5 человек удалось спасти, 4 детей в результате происшествия погибли. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МЧС РТ.

По словам специалистов пресс-службы, 9 детей в возрасте примерно 9-13 лет катались на лыжах на окраине Бугульмы, неподалеку от плодопитомника. Когда школьники съехали в овраг, их засыпало снежной лавиной. О происшествии сообщили жители Бугульмы - очевидцы несчастного случая. Сообщение на пульт оперативного дежурного МЧС поступило в 17.18. На место выехали пожарные и спасатели. 5 детей удалось спасти, 3 из них в настоящее время находятся в больнице, 2 отпущены домой. 4 школьника в результате происшествия погибли. Поисково-спасательные работы завершились в восьмом часу вечера.

Как сообщалось ранее, подобное происшествие случилось вчера в овраге Мензелинского района. Ребенок катался с горки, когда его накрыло двухметровым слоем снега. Пока дежурный расчет пожарной части на машине через сугробы добирался до места, мальчик успел задохнуться. Друзья не смогли ему помочь, поскольку сами перепугались.

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.