Экономика и финансы

«Татнефть» освоит производство автомобильных компонентов

ОАО “Татнефть” и компания «Basell» на паритетных началах создадут в ОЭЗ “Алабуга” СП по производству компаундов для автомобильной промышленности.
28.01 18:34 (Казань, 28 января, «Татар-информ», Анвар Маликов). ОАО “Татнефть” и компания «Basell» на паритетных началах создадут в особой экономической зоне “Алабуга” совместное предприятие по производству компаундов для автомобильной промышленности. Проектная мощность предприятия составит 42 тыс. тонн импортозамещающей продукции в год на сумму 2,2 млрд. рублей.

На реализацию проекта потребуется 1,2 млрд. рублей. Начало производства запланировано на сентябрь 2009 года. В качестве сырья будет использоваться полипропилен вначале с ОАО “Нижнекамскнефтехим”, затем, после пуска в 2011 году соответствующего производства, - с ОАО “ТАНЕКО” (будущий комплекс «Татнефти» по нефтепереработке и нефтехимии в Нижнекамске).

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.