Общество, Наука и образование

В Казани может появиться студград

О замыслах по строительству в Казани студенческого городка рассказал сегодня министр образования и науки РТ Наиль Валеев.
25.01 18:54 (Казань, 25 января, «Татар-информ», Кристина Иванова). О замыслах по строительству в Казани студенческого городка рассказал сегодня министр образования и науки РТ Наиль Валеев на встрече со студенческим активом Казани.

По словам министра, его идея о возведения в Казани студгородка, возможно, в скором времени претворится в жизнь. По задумке Наиля Валеева, студград, в котором могут проживать 100-120 тысяч студентов, должен включать в себя цикл общежитий, культурно-развлекательный комплекс, а также все необходимые спортивные сооружения. «Студград необходим, чтобы в любое время студенты могли найти для себя дело», - подчеркнул он.

Министр предложил возвести студград на конечной станции метро. Как отметил Н.Валеев, в этом случае метро будет работать более эффективно, и это было бы финансово выгодно для города, да и студентам удобно. «А ректоров вузов мы бы попросили обеспечить вас проездными билетами или выплачивать материальную помощь на проезд в метро», - сказал он.

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.