Экономика и финансы, Общество

В Псковской области изменят внешний вид дорожной сети

В Псковской области в 2008 году существенно увеличивается финансирование ремонта дорожной отрасли из областного бюджета.
24.01 19:13 (Псков, 24 января, "Татар-информ", Алина Мирова). В Псковской области в 2008 году существенно увеличивается финансирование ремонта дорожной отрасли из областного бюджета, сообщает пресс-служба областной администрации. В частности, в этом году запланирован ремонт 100 км бетонных дорог и 30 км гравийных работ. Гравийные дороги - это преимущественно дороги четвертой категории, соединяющие населенные пункты и являющиеся жизненно важными для деревенских жителей.

По словам псковского губернатора Михаила Кузнецова, если раньше не было возможности заниматься такими дорогами, то сегодня наполнение бюджета позволяет значительно развивать инвестиционную программу ремонта дорог. Из 100 км запланированных к ремонту дорог в 2008 году 17 км дорог будут отремонтированы капитально. Кроме того, Михаил Кузнецов отметил, что все 100 км дорог, которые планируют отремонтировать, это полотно вне границ населенных пунктов, также более 100 млн. рублей будет в этом году выделено на ремонт дорог в городах.

"На сегодняшний день этих объемов недостаточно, чтобы привести нашу дорожную сеть в нормативное состояние, но если держать аналогичный объем работ в течение последних 2-3 лет, то внешний вид дорожной сети области существенно изменится", - отметил Михаил Кузнецов.

Новости по теме

Картина дня