Происшествия

С начала года в Мордовии произошло 100 пожаров, погибли 30 человек

В связи с резким ростом числа пожаров в населенных пунктах Мордовии в республике объявлено о проведении специальной операции "Жилище-2008".
24.01 11:51 (Саранск, 24 января, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В связи с резким ростом числа пожаров в населенных пунктах Мордовии в республике объявлено о проведении специальной операции "Жилище-2008". Об этом в своем обращении к жителям региона сообщил руководитель ГУ МЧС России по РМ генерал-майор Вячеслав Кормилицын.

По словам генерала, с начала года в Мордовии зарегистрировано более 100 пожаров в жилом секторе, в огне погибли почти три десятка человек, в том числе – один ребенок. Только за последнюю неделю в республике произошло 35 возгораний, погибли 7 человек, более 20 граждан были спасены из огня. Основные причины пожаров - нарушение правил эксплуатации печного и газового оборудования, неисправности электропроводки, а также неосторожное обращение с огнем.

Наиболее тревожная ситуация с пожарами сложилась в 16 районах Мордовии. Почти повсеместно перекрыты показатели прошлого года, значительный рост числа возгораний специалисты ГУ МЧС РФ по РМ фиксируют в Ардатовском, Большеигнатовском, Ковылкинском, Ромодановском, Темниковском и Чамзинском районах. Среди погибших подавляющее большинство составляют пожилые люди.

В ходе специальной операции "Жилище-2008" будет обследовано противопожарное состояние ветхого жилищного фонда и частного сектора, сотрудники МЧС проверят наличие и исправность средств пожарной защиты и ликвидации возгораний, усилят контроль за противопожарным состоянием жилых домов, проведут разъяснительную работу с населением о мерах пожарной безопасности.

Новости по теме

Картина дня