Общество, Происшествия, Духовная жизнь

В Рязанской области крадут церковные кассы

Крещенские праздники в Рязанской области были отмечены неприятными событиями - преступники пытались украсть церковные кассы пожертвований прихожан.
23.01 22:32 (Саранск, 23 января, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Крещенские праздники в Рязанской области были отмечены двумя неприятными событиями – в разных районах преступники пытались украсть церковные кассы пожертвований прихожан.

Благодаря своевременным обращениям в милицию и оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов оба преступления были раскрыты "по горячим следам".

Как сообщил корреспонденту агентства "Татар-информ" руководитель пресс-службы УВД по Рязанской области Владимир Голев, в 2 районах были задержаны злоумышленники, похитившие ящики для пожертвований на храмы. Милиционеры ОВД по Рыбновскому муниципальному району уличили в краже денег 18-летнего жителя села Пощупово. Молодой человек, воспользовавшись массовым скоплением людей по случаю праздника Крещение у Святого источника, украл ящик с пожертвованиями. Выяснилось это не сразу, тем не менее, сотрудники милиции установили вора. Похищенное изъято.

Спустя 2 дня информация о подобной краже пришла из Шацкого района. В селе Старо-Чернеево из храма Свято-Николо-Чернеевского мужского монастыря была похищена урна для пожертвований, в которой находились деньги. И на этот разы воры были задержаны - кражу совершили двое местных жителей. Урна, в которой находилось 2 с половиной тысячи рублей, изъята.

Новости по теме

Картина дня