Официальная хроника, Год семьи в РТ

В.Путин и Д.Медведев приняли участие в торжественном открытии Года семьи в Пензенской области

Президент РФ и первый вице-премьер РФ приняли участие в открытии Года семьи в Пензенской области, которое прошло во Дворце спорта "Буртасы".
23.01 18:56 (Казань, 23 января, «Татар-информ»). В.Путин и Д.Медведев пришли по Дворец спорта примерно в середине праздничного представления. Зал встретил их громкими аплодисментами. На церемонии открытия Года семьи в Пензе присутствовали победители и лауреаты конкурсов "Успешная семья" и "Стартуем вместе", многодетные семьи, а также семьи, прожившие в браке 50 и более лет.

После окончания выступления творческих коллективов Президент РФ и первый вице-премьер осмотрели выставку, рассказывающую о перспективах развития Пензы. В частности, на ней были представлены макет города-спутника и цементного комплекса. В.Путин и Д.Медведев также посетили гимнастический зал во Дворце спорта. "Шикарно просто", - оценил помещение первый вице-премьер, сообщает АМИ-ТАСС.

Дворец спорта "Буртасы" был введен в эксплуатацию в 2007 году. В нем могут одновременно проходить соревнования по разным видам спорта мирового и европейского уровня, а также тренировочные занятия группы здоровья для детей и взрослых и детско-юношеской спортивной школы. Спортивный комплекс включает в себя зал с трибунами на 1,7 тысячи мест, гостиницу, медико-восстановительный центр, кафе и спортивный бар.

Название дворца - дань исторической традиции. Буртасы - средневековая народность, предположительно принадлежавшая иранской языковой группе и создавшая на территории Пензенского края в конце первого тысячелетия первое протогосударственное образование.

***Х

Новости по теме

Картина дня