Здоровье и среда

Псковские депутаты одобрили финансирование программ здравоохранения

На финансирование программ здравоохранения в Псковской области выделят 240 миллионов рублей.
23.01 10:20
(Псков, 22 января, "Татар-информ", Алина Мирова). В Псковском областном Собрании депутатов прошло заседание комитета по труду и социальной политике. Депутаты рассмотрели проекты изменений в областные целевые программы " Здоровый ребенок" на 2006-2010 годы, "Вакцинопрофилактика" на 2006-2010 годы, "Неотложные меры борьбы с туберкулезом в Псковской области на 2005-2008 годы", сообщает пресс-служба областной администрации.

Как объяснила председатель комитета Татьяна Ширшова, изменения связаны с тем, что финансирование ряда программ идет по разным статьям - в рамках национального проекта "Здоровье", по линии федерального бюджета или по другим статьям финансирования бюджета области.
Действие программ в области в целом Татьяна Ширшова оценила положительно. Так, в области снизилась младенческая смертность - сегодня этот показатель составляет 8 человек на тысячу, в предыдущие годы был 12 на тысячу. Благодаря программе по вакцинопрофилактике в области уменьшились заболеваемость краснухой, гепатитом В, гриппом, ОРЗ. Мерами, осуществляемыми в рамках противотуберкулезной программы, удается сдерживать рост заболеваемости на одном уровне.

В текущем году в целом на действующие программы в бюджете предусмотрено 240 млн рублей - это в три раза больше, чем в прошлом году. В итоге, большинством голосов депутаты согласились с предлагаемыми изменениями и рекомендовали предстоящей сессии областного Собрания также поддержать проекты.

Новости по теме

Картина дня