Политика

Новгородский единоросс просит соратников не выдвигать его на пост мэра

Первый замглавы администрации Великого Новгорода обратился к однопартийцам с просьбой не выдвигать его кандидатуру на выборы мэра от "Единой России".
17.01 15:54 (Псков, 17 января, "Татар-информ", Алина Мирова). На заседании Новгородского регионального политсовета партии "Единая Россия" первый заместитель главы администрации Великого Новгорода, член президиума Регионального политсовета Юрий Бобрышев обратился к однопартийцам с просьбой не выдвигать его кандидатуру на выборы мэра от "Единой России".

Как сообщает пресс-центр городской администрации, Юрий Бобрышев пояснил, что свое решение о самовыдвижении он принял на основании консультаций, проведенных с представителями других партий и губернатором области.

Учитывая непростую ситуацию, которая сложилась за последние годы в областном центре, Юрий Бобрышев считает, что мэр должен консолидировать все существующие в городе течения. Он обратился к соратникам по партии, чтобы на предстоящих выборах "Единая Россия" поддержала его кандидатуру, но не выдвигала от партии. В соответствии с Уставом, решение о поддержке кандидатуры на выборную должность мэра, должен принимать местный политсовет. Члены Новгородского местного политсовета приняли решение о поддержке кандидатуры Юрия Бобрышева как самовыдвиженца.

2 марта 2008 года в областном центре пройдут выборы Президента РФ, мэра Великого Новгорода и депутатов Думы Великого Новгорода.

Новости по теме

Картина дня