Спорт

Алексей Морозов решил исход татарстанского хоккейного дерби

Казанский «Ак Барс» обыграл сегодня нижнекамский «Нефтехимик» в серии послематчевых буллитов. Победную шайбу забил капитан казанцев Алексей Морозов.
15.01 22:09 (Казань, 15 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). Казанский «Ак Барс» обыграл сегодня нижнекамский «Нефтехимик» в серии послематчевых буллитов. Победную шайбу забил капитан казанцев Алексей Морозов.

Противостояние двух ведущих татарстанских хоккейных команд в нынешнем сезоне носило принципиальный характер. В матчах первого и второго кругов чемпионата России команды по разу одерживали победы в тяжелейших поединках, причем в Нижнекамске на льду произошла крупная драка, которая развеяла практически все домыслы о возможности существования каких бы то ни было договорных матчей между «Ак Барсом» и «Нефтехимиком». И сегодня на льду ледовой арены Нижнекамска командам в очном противостоянии предстояло окончательно выявить сильнейшего.

«Ак Барс», набравший силу в конце прошлого – начале нынешнего года и оступившийся в предыдущем матче с «Ладой», с самого начала продемонстрировал желание реабилитироваться за эту неудачу. Первые 5 минут прошли под диктовку гостей, которые, однако, не смогли распорядиться численным преимуществом. А вот «Нефтехимик» своего шанса упускать не собирался, тем более, что соперники дали возможность хозяевам вволю поиграть впятером против троих. «Барсы» защищались как могли, и Роберт Эш до поры до времени парировал нехитрые, но частые броски нижнекамцев. Однако по-настоящему стремительный розыгрыш с участием Андрея Галушкина, Максима Пестушко и Василия Смирнова все же заставил капитулировать американского вратаря, и на 9-й минуте встречи «Нефтехимик» открыл счет.

Ход встречи после заброшенной шайбы почти не изменился. «Ак Барс» продолжал атаковать, не реализовав еще одно численное преимущество, а «Нефтехимик» успешно отражал атаки и не давал скучать Эшу. У ворот обеих команд было немало опасных моментов, но «барсы» сравняли счет в сравнительно безобидной на первый взгляд ситуации. Хотя можно ли назвать безобидным бросок от синей линии Сергея Зиновьева, переведенного сегодня волею тренеров в третью пятерку, тем более что голкиперу «Нефтехимика» Сергею Хорошуну обзор загораживал Дмитрий Обухов. В итоге на 26-й минуте встречи счет стал 1:1.

Атакующего порыва «барсов» хватило еще до конца второй 20-миунтки и самое начало третьего периода, но вторично «пробить» чрезвычайно надежную защиту «Нефтехимика» гости не смогли. В концовке основного времени уже нижнекамцы имели целый ряд возможностей решить исход матча в основное время, но усилиями в первую очередь Роберта Эша «Ак Барс» «дотянул» до овертайма, а затем и буллитов.

В серии послематчевых штрафных бросок Сергея Хорошуна в «рамке» ворот «Нефтехимика» сменил Майк Гарнетт, сумевший отразить броски Даниса Зарипова и Юкки Хентунена, но оказавшийся бессильным против лучшего бомбардира чемпионата России Алексея Морозова. В свою очередь Эш парировал все 3 броска хозяев – 2:1, победа «Ак Барса».

Следующий матч «Ак Барс» проведет в Казани 18 января против ХК МВД. В этот же день «Нефтехимик» в гостях померяется силами с ЦСКА.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Ак Барс» (Казань) - 1:2 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1).
Голы:
Смирнов (Галушкин, Пестушко), 8.47 (1:0 - бол.). Зиновьев, 25.08 (1:1).
Победный буллит: Морозов.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.

Рустам Минниханов обсудил с Рамазаном Абдулатиповым укрепление связей между РФ и исламским миром

Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества прибыл в Казань для участия в KazanSummit 2019.

Муфтий Татарстана о выставке Russia Halal Expo: «Халяль — это образ жизни»

Российские и зарубежные компании представили товары и услуги Халяль в Казани.