Общество

Главный милиционер Нижнекамска огласил итоги празднования Нового года

В новогодние праздники в Нижнекамске возбуждено 64 уголовных дела.
14.01 12:59 (Нижнекамск, 14 января, «Татар-информ», Сергей Толмацкий). В новогодние праздники в Нижнекамске совершено 23 квартирные кражи. Примечательно, что на имущество потерпевших «позарились» их родственники или близкие друзья. Об этом, и не только, сегодня сообщил главный милиционер города Айрат Садыков.

По данным Айрата Садыкова, в период с 1 по 14 января в охране общественного порядка на улицах города было задействовано 500 милиционеров, из них более 250 человек несли ежедневное дежурство на елочных площадках. Существенная помощь УВД Нижнекамска была оказана сотрудниками частных охранных фирм и «добровольными дружинами».

За две недели текущего года в милицию от горожан поступило 1249 обращений, среди которых 104 семейных скандала, 159 телесных повреждений и 14 побоев. В отношении нарушителей составлено 607 административных протоколов, возбуждено 64 уголовных дела. Кроме того, по словам А.Садыкова, в новогодние праздники в больницах Нижнекамска было зарегистрировано 13 случаев отравления алкоголем, один человек скончался от интоксикации.

Также во время длительных зимних каникул в городе произошли 23 квартирные кражи. Примечательно, что ворами стали изрядно выпившие родственники или близкие знакомые потерпевших. «Сегодня можно уже точно сказать, что в период длительного празднования Нового года в Нижнекамске каких-либо грубых нарушений российского законодательства зарегистрировано не было, - отметил Айрат Садыков. - В основном, все злодеяния горожане совершали на бытовой почве».

Отличную работу милиции отметил сегодня и глава МО «НМР» Айдар Метшин, он поблагодарил сотрудников УВД за качественное несение службы.

Новости по теме

Картина дня

Проект «Музей мамы» и юмор Владимира Маркони: в ИТ-парке открылась выставка «Наш Татарстан»

Презентация топовых проектов республики и образовательная программа для всех желающих проходят 19 и 20 мая в Казани.

Рустам Минниханов оценил готовность «Казань Экспо» к проведению финала WorldSkills Russia

Президенту РТ доложили о сервисах, которые протестируют во время национального чемпионата.

Ильгиз Зайниев займет должность главного режиссера театра кукол «Экият»

В новом сезоне в репертуаре театра появится спектакль «Альфия» в постановке Ильгиза Зайниева

Русская классика и британский дирижер: в Казани открылся фестиваль «Белая сирень»

ГСО РТ и приглашенные солисты исполнили музыку Метнера, Рахманинова и Чайковского.

Марат Ахметов: Яровыми культурами осталось засеять около 7% площадей

На предстоящей неделе хозяйствам предстоит завершить сев яровых культур, отметил министр.