Общество, Происшествия

В Нижнекамске сбытчик наркотиков осужден к 10 годам лишения свободы

Нижнекамский городской суд признал виновным в приготовлении к сбыту наркотиков 32-летнего жителя города.
29.12 16:38 (Казань, 29 декабря, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Нижнекамский городской суд признал виновным в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере 32-летнего жителя города Владислава Писцова. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Как сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Равиль Вахитов, государственному обвинению удалось убедить суд в том, что изъятое у Писцова наркотическое средство - экстази предназначалось именно для сбыта.

«В отношении его подельника - 23-летнего Рустама Абдуллина рассмотрение уголовного дела приостановлено в связи с тем, что он скрылся от суда. В настоящее время ведется его розыск», - сказал он.

Подсудимый вместе с разыскиваемым приятелем были задержаны в июне текущего года в Нижнекамске. Основанием для задержания послужила попытка сбыть наркотическое средство экстази.

В ходе расследования уголовного дела появилась информация о возможности нахождения по месту жительства Писцова наркотического средства, приготовленного для дальнейшего сбыта. Данное сообщение подтвердилось, и при обыске квартиры подсудимого наркотики были изъяты.

«Даже видавшие виды оперативники удивились количеству изъятого зелья: в ходе обыска было изъято 910 таблеток. Такой большой объем экстази был обнаружен и изъят в Нижнекамске впервые», - заключил Равиль Вахитов.

Новости по теме

Картина дня