Общество

Сельский врач Нижнекамского района фальсифицировал больничные листы

Нижнекамский городской суд вынес приговор врачу села Большое Афанасово Роберту Исакаеву, который обвинялся во взяточничестве.
28.12 12:33 (Казань, 28 декабря, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Нижнекамский городской суд вынес приговор врачу общей практики амбулатории села Большое Афанасово 59-летнему Роберту Исакаеву. Как сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Равиль Вахитов, сельский врач обвинялся во взяточничестве и фальсификации листков нетрудоспособности.

Согласно материалам уголовного дела Исакаев 14 мая 2007 года за денежное вознаграждение в размере 1000 рублей выдал больничный лист гражданину, который из-за употребления спиртных напитков несколько дней не выходил на работу и фиктивным «больничным» хотел оправдаться перед своим руководством за прогулы. В больничном листе врач указал, что «больной» получил травму в быту, тогда как ему достоверно было известно об отсутствия у «пациента» каких либо травм и заболеваний. Это же подтверждено и проведенной в ходе следствия судебно-медицинской экспертизой.

24 мая 2007 года Исакаев за денежное вознаграждение в размере 500 рублей выдал фиктивный листок нетрудоспособности гражданину, который несколько дней занимался продажей дома и в связи с этим не выходил на работу. Как выяснилось в ходе следствия, этот гражданин и ранее в подобных случаях обращался к врачу для получения фиктивного больничного листа.

Исакаев был задержан с поличным в своем кабинете после получения денег. Примечательно, что эти преступления мужчина совершил уже находясь под следствием с мерой пресечения в виде подписке о невыезде по уголовному делу, возбужденному чуть ранее указанных событий по аналогичному деянию, за что и был осужден Нижнекамским городским судом по ст.290 ч.2 УК РФ («Получение взятки»). Суд назначал ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

По результатам нового судебного рассмотрения, которое было проведено в особом порядке, Исакаев был признан виновным в совершении 2-х эпизодов преступлений, предусмотренных ст.285 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову доложили о перспективных проектах «Татнефти» в странах СНГ и в Ираке

В Доме Правительства РТ состоялось заседание совета директоров «Татнефти» под председательством Президента республики.

Президент РТ прибыл в Уфу на празднование 100-летия Башкортостана

В честь юбилея Рустам Минниханов вручит от имени татарстанцев символический подарок в виде картины.

В Татарстане введено в эксплуатацию почти 27% жилья от плана

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики провел Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира

В поздравительной телеграмме Президент РТ восхитился силой духа и мастерством фигуристки.