Общество

Сельский врач Нижнекамского района фальсифицировал больничные листы

Нижнекамский городской суд вынес приговор врачу села Большое Афанасово Роберту Исакаеву, который обвинялся во взяточничестве.
28.12 12:33 (Казань, 28 декабря, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Нижнекамский городской суд вынес приговор врачу общей практики амбулатории села Большое Афанасово 59-летнему Роберту Исакаеву. Как сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Равиль Вахитов, сельский врач обвинялся во взяточничестве и фальсификации листков нетрудоспособности.

Согласно материалам уголовного дела Исакаев 14 мая 2007 года за денежное вознаграждение в размере 1000 рублей выдал больничный лист гражданину, который из-за употребления спиртных напитков несколько дней не выходил на работу и фиктивным «больничным» хотел оправдаться перед своим руководством за прогулы. В больничном листе врач указал, что «больной» получил травму в быту, тогда как ему достоверно было известно об отсутствия у «пациента» каких либо травм и заболеваний. Это же подтверждено и проведенной в ходе следствия судебно-медицинской экспертизой.

24 мая 2007 года Исакаев за денежное вознаграждение в размере 500 рублей выдал фиктивный листок нетрудоспособности гражданину, который несколько дней занимался продажей дома и в связи с этим не выходил на работу. Как выяснилось в ходе следствия, этот гражданин и ранее в подобных случаях обращался к врачу для получения фиктивного больничного листа.

Исакаев был задержан с поличным в своем кабинете после получения денег. Примечательно, что эти преступления мужчина совершил уже находясь под следствием с мерой пресечения в виде подписке о невыезде по уголовному делу, возбужденному чуть ранее указанных событий по аналогичному деянию, за что и был осужден Нижнекамским городским судом по ст.290 ч.2 УК РФ («Получение взятки»). Суд назначал ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

По результатам нового судебного рассмотрения, которое было проведено в особом порядке, Исакаев был признан виновным в совершении 2-х эпизодов преступлений, предусмотренных ст.285 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Новости по теме

Картина дня

Дмитрий Медведев открыл WorldSkills Kazan 2019

WorldSkills – это чемпионат будущего, заявил Премьер-министр России.

Голикова: Более 17 тыс. россиян старшего возраста повысили квалификацию по стандартам WorldSkills

Популярность рабочих профессий возрастает у граждан предпенсионного возраста, заявила российский вице-премьер.

Президент РТ: Чемпионат мира WorldSkills – прекрасная возможность достойно представить Россию

Ожидается, что в Казань на чемпионат приедет более 200 тыс. гостей, отметил Рустам Минниханов.

На WorldSkills учли особенности медицинского обеспечения для делегатов из мусульманских стран

Медицинское обеспечение на соревнованиях организуют, учитывая опыт проведения WorldSkills в Абу-Даби в 2018 году.

Минниханов и Медведев дадут старт чемпионату WorldSkills 2019 на «Казань Арене»

Премьер-министр России посетит Татарстан с рабочей поездкой.