Общество, Здоровье и среда

В сезон новогодних праздников резко возрастает число смертей от инфарктов

В новогодние праздники резко возрастает число смертей от инфарктов, предупреждают американские кардиологи.
27.12 13:26 (Казань, 27 декабря, «Татар-информ»). Сезон рождественских и новогодних праздников - это не только время подарков, но и "сезон" инфарктов. Об этом предупреждают соотечественников американские врачи.
Как установили специалисты из Университета Вандербилта в Нэшвилле (штат Теннеси), с середины декабря по конец января резко увеличивается число смертей от инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний.
По словам руководителя исследования кардиолога Кейта Черчвилла, которые привела в среду телекомпания Си-Эн-Эн, в первую очередь, это связано с обильными праздничными трапезами. "Непосредственно от столов с праздничными угощениями, как правило, прибывают в клиники пациенты с инфарктами", - констатировал он. Причем, указал доктор, первый "звоночек" врачи получают во время любимого американцами праздника Дня благодарения, когда семейный ужин невероятно обилен - индейка, картошка-пюре, сладкий тыквенный пирог и многое другое, в том числе алкоголь, сообщает АМИ-ТАСС.
А уж в Рождество и Новый год многие госпитали специально берут в аренду дополнительные аппараты, стимулирующие сердечную деятельность, указал Черчвилл. "Можно сказать, что в это время над США проносится "ураган инфарктов", - сказал он.
Учитывая это, врач советует людям, причем как больным, так и здоровым, стараться соблюдать не только привычный режим дня, но и обычный режим питания. "Вы не должны быть так заняты, чтобы пренебрегать здоровьем", - отметил кардиолог.
***Х

Новости по теме

Картина дня

Путин участникам Саммита разведок СНГ в Казани: Наша общая цель — противостоять внешним угрозам

Президент РФ направил обращение участникам совещания глав разведок, проходящего в столице РТ.

Минниханов и Нарышкин посетят саммит разведок стран СНГ в Казани

Руководители служб разведок и органов безопасности соберутся в Казанской Ратуше.

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Судьи отменили три гола, но это не помогло: «Рубин» потерпел самое крупное поражение в РПЛ

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась победой хозяев со счетом 5:0.