Общество

ГЖФ РТ разработал свою «дорожную карту»

С 2008 года Государственный жилищный фонд при Президенте РТ вводит собственную «Дорожную карту планирования», сообщил директор ГЖФ Талгат Абдуллин
25.12 20:16 (Казань, 25 декабря, «Татар-информ», Булат Сруров). «Дорожной картой планирования» будет руководствоваться Государственный жилищный фонд при Президенте РТ в ходе осуществления своих функций, начиная с 2008 года. Об этом сообщил сегодня журналистам исполнительный директор ГЖФ Талгат Абдуллин.

Как пояснил глава фонда, «Дорожная карта планирования», в частности, предусматривает выделение ассигнований на жилищное строительство в муниципальных районах и городских округах РТ в соответствие с объемом средств, которые мобилизуются на соответствующей территории, в том числе и с учетом вклада расположенных на них предприятий. «На это количество денежных средств и будет строиться жилье», - подчеркнул он.

Кроме того, «дорожная карта планирования» позволит увязать масштабы строительства жилья в рамках трех курируемых ГЖФ программ с разрабатываемой в республике «Схемой развития и размещение производительных сил в РТ до 2020 года и на период до 2030 года».

Так, по словам Т.Абдуллина, более ускоренными темпами, чем в целом по республике, будет возводиться жилье в Елабуге. «Речь идет о строительства жилья для привлекаемых работников ОЭЗ «Алабуга», в частности, завода ОАО «Северсталь-авто», - пояснил он. - Пока они отчислений в ГЖФ не делают, поскольку находятся внутри особой зоны и имеют льготы по налогам и сборам. Но мы договорились, что «Северсталь-авто» станет участником Программы социальной ипотеки по мере наращивания объемов производства». В будущем году для нужд ОЭЗ будет сдано 2 жилых дома на 200 квартир, а также 62 гостевых номера для топ-менеджеров компаний-резидентов.

Заявка на выделение 200 квартир для специалистов высокого класса поступила в ГЖФ и от ФГУП «КАПО им. Горбунова». «Для того чтобы выйти на ежегодный сбор 8-9 самолетов, предприятию потребуется около 2 тыс. специалистов», - отметил глава ГЖФ. Привлекаемым руководством завода в следующем году 200 специалистам предстоит организовать это производство.

Достаточно серьезная проблема по привлечению рабочей силы ощущается и на строящемся в Нижнекамске новом нефтеперерабатывающем заводе. «Мы предусматриваем ввести около 25 тыс. кв. метров жилья для работников организаций, занятых на строительстве объекта», - сообщил Т.Абдуллин. Он выразил надежду, что таким образом ГЖФ будет и в дальнейшем способствовать развитию экономики РТ и реализации социальной политики.



Новости по теме

Картина дня

Минниханову доложили о перспективных проектах «Татнефти» в странах СНГ и в Ираке

В Доме Правительства РТ состоялось заседание совета директоров «Татнефти» под председательством Президента республики.

Президент РТ прибыл в Уфу на празднование 100-летия Башкортостана

В честь юбилея Рустам Минниханов вручит от имени татарстанцев символический подарок в виде картины.

В Татарстане введено в эксплуатацию почти 27% жилья от плана

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики провел Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира

В поздравительной телеграмме Президент РТ восхитился силой духа и мастерством фигуристки.

Шампиньоны и полиуретановые пены: В «Алабуге» откроют пять новых производств за 7 млрд рублей

ООО «Август-Алабуга» начнет выпуск средств защиты растений, а ООО «Транснефть-Синтез» запустит производство противотурбулентных присадок.