Общество

Декада инвалидов стартовала в Татарстане

01.12 15:06

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Декада инвалидов началась сегодня в Татарстане. В республике насчитывается около 218 тысяч инвалидов, в том числе около 17 тысяч детей и 92,5 тысячи человек трудоспособного возраста.

В рамках декады инвалидов в городах и районах республики пройдет множество мероприятий. Инвалидам, получающим пенсию ниже прожиточного минимума, за счет местных бюджетов будет оказана материальная помощь. В рамках проведения декады специалисты социальной защиты посетят с подарками тяжелобольных ребятишек на дому, а на встречах со взрослыми инвалидами расскажут о механизме реализации социальных льгот с момента вступления в силу закона о монетизации льгот. В эти дни люди с ограниченными возможностями республики смогут бесплатно посетить парикмахерские и бани, для них пройдут целевые заезды в городские центры социального обслуживания и здравницы республики. Во всех районах Татарстана для инвалидов пройдут благотворительные обеды, вечера встреч, концерты, спортивные состязания, конкурсы художественной самодеятельности и бесплатные трансляции художественных фильмах в кинотеатрах и домах культуры.

Картина дня

Минниханову презентовали мировой опыт по укреплению межконфессиональных отношений

Татарстанская делегация ознакомилась с выставкой, организованной на площадке II Всемирного саммита толерантности.

Татарстан получил мировое признание за вклад в развитие толерантности

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Дубае.

Проект бюджета РТ рассмотрят во втором чтении на заседании парламента 27 ноября

На пятое заседание Госсовета РТ шестого созыва внесено 20 вопросов.

«Татнефть» предложила акционерам направить на дивиденды всю прибыль за 9 месяцев

В январе – сентябре ведущая нефтяная компания Татарстана получила прибыль в сумме около 150 млрд рублей.

Шаймиев о праздновании стояния на Угре: Путь к единению требует возобладания разума

Государственный Советник РТ прокомментировал инициативу главы Калужской области увековечить историческую дату, которую многие считают сомнительной.