Общество

Декада инвалидов стартовала в Татарстане

01.12 15:06

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Декада инвалидов началась сегодня в Татарстане. В республике насчитывается около 218 тысяч инвалидов, в том числе около 17 тысяч детей и 92,5 тысячи человек трудоспособного возраста.

В рамках декады инвалидов в городах и районах республики пройдет множество мероприятий. Инвалидам, получающим пенсию ниже прожиточного минимума, за счет местных бюджетов будет оказана материальная помощь. В рамках проведения декады специалисты социальной защиты посетят с подарками тяжелобольных ребятишек на дому, а на встречах со взрослыми инвалидами расскажут о механизме реализации социальных льгот с момента вступления в силу закона о монетизации льгот. В эти дни люди с ограниченными возможностями республики смогут бесплатно посетить парикмахерские и бани, для них пройдут целевые заезды в городские центры социального обслуживания и здравницы республики. Во всех районах Татарстана для инвалидов пройдут благотворительные обеды, вечера встреч, концерты, спортивные состязания, конкурсы художественной самодеятельности и бесплатные трансляции художественных фильмах в кинотеатрах и домах культуры.

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира

В поздравительной телеграмме Президент РТ восхитился силой духа и мастерством фигуристки.

Рустам Минниханов пригласил первого вице-мэра Марселя посетить Татарстан

Жан Роатта пообещал посетить Татарстан и Казань в текущем году.

Шампиньоны и полиуретановые пены: В «Алабуге» откроют пять новых производств за 7 млрд рублей

ООО «Август-Алабуга» начнет выпуск средств защиты растений, а ООО «Транснефть-Синтез» запустит производство противотурбулентных присадок.

Минниханов планирует принять участие в деловом форуме во Франции и встретиться с вице-мэром Марселя

Президент РТ находится с двухдневным рабочим визитом в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Рустам Минниханов посетил компанию Airbus Helicopters в Марселе

В ходе общения с руководством Airbus Helicopters Президент РТ отметил, что Татарстан заинтересован в возможном сотрудничестве с компанией.