Сельское хозяйство

Об урожае необходимо думать заранее

30.11 14:10

(Казань, 30 ноября, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). По 1,9 тонны органических удобрений внесено на сегодняшний день в среднем по республике в расчете на гектар пашни, в то время как в прошлом году цифра была на 472 тысячи тонны меньше.

Как известно, азотные удобрения улучшают плодородие почвы, а в конечном итоге повышают урожайность сельскохозяйственных культур, поскольку содержат азот, фосфор, калий и микроэлементы, необходимые для роста растений. Вывозом удобрений на поля сельхозпредприятия начинают заниматься сразу же после завершения уборочной страды. Работа продолжается вплоть до наступления весны. В этом году, по данным специалистов Минсельхозпрода РТ, комплекс мероприятий, связанных с внесением "органики", организован на более высоком уровне, чем в прошлом году. Наиболее ответственно, как свидетельствуют показатели, к улучшению плодородия почвы отнеслись земледельцы Кайбицкого (на гектар пашни внесено по 8 тонн органических удобрений), Балтасинского (по 6 тонн), Менделеевского и Сабинского (по 4 тонны). А вот в Спасском и Мензелинском удобрений внесено лишь по 0,1 тонны, в Алексеевском - по 0,2, Чистопольском - по 0,3, Тетюшском - по 0,5.

Картина дня

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.