Сельское хозяйство

Об урожае необходимо думать заранее

30.11 14:10

(Казань, 30 ноября, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). По 1,9 тонны органических удобрений внесено на сегодняшний день в среднем по республике в расчете на гектар пашни, в то время как в прошлом году цифра была на 472 тысячи тонны меньше.

Как известно, азотные удобрения улучшают плодородие почвы, а в конечном итоге повышают урожайность сельскохозяйственных культур, поскольку содержат азот, фосфор, калий и микроэлементы, необходимые для роста растений. Вывозом удобрений на поля сельхозпредприятия начинают заниматься сразу же после завершения уборочной страды. Работа продолжается вплоть до наступления весны. В этом году, по данным специалистов Минсельхозпрода РТ, комплекс мероприятий, связанных с внесением "органики", организован на более высоком уровне, чем в прошлом году. Наиболее ответственно, как свидетельствуют показатели, к улучшению плодородия почвы отнеслись земледельцы Кайбицкого (на гектар пашни внесено по 8 тонн органических удобрений), Балтасинского (по 6 тонн), Менделеевского и Сабинского (по 4 тонны). А вот в Спасском и Мензелинском удобрений внесено лишь по 0,1 тонны, в Алексеевском - по 0,2, Чистопольском - по 0,3, Тетюшском - по 0,5.

Картина дня

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.